Übersichtseite "News"

Pia schon wieder ganz oben
(ein Bericht von Marc Schenkelberger)

Am 2. und 3. Dezember fand in Bonn das letzte deutsche Ranglistenturnier der U15 und U17 statt. Da an diesem Wochenende nur Einzel und Mixed gespielt wurde, war das Saarland diesmal nur mit vier Athleten am Start. Doch der Erfolg blieb dennoch nicht aus.

Pia Rehlinger vom TV Bous war im Mixed der U 15 zusammen mit ihrem Partner Eugen Goidenko aus Thüringen nicht zu schlagen. Obwohl sie nur an Platz 5 gesetzt waren, gewannen sie das Finale gegen die pfälzische Paarung Stefan Sold und Alicia Binkowski mit 7:15, 15:9 und 15:12. Auch im Einzel gelang es Pia, sich gegenüber des letzten Ranglistenturniers erheblich zu steigern. Diesmal war sie erst im Viertelfinale zu stoppen, konnte sich danach aber noch den 7. Platz sichern.
Auch Aline Decker vom SSV Heiligenwald war wieder mal im Mixed vorne dabei. Mit ihrem Partner Fabian Zilm aus Berlin konnte sie sich bis ins Endspiel durchkämpfen und dabei sogar die Sieger des letzten Turniers schlagen. Doch für Platz 1 reichte es auch diesmal nicht. Im Finale unterlagen Decker/Zilm gegen die an Nummer Eins gesetzten Andreas Kämmer und Therese Nawrath mit 5:15, 15:10 und 0:15. Im Mädcheneinzel der U17 hatte Aline schon im Viertelfinale ihre Meisterin gefunden. Wieder musste sie gegen die Isabelle Althof aus Langenfeld ran, und wieder reichte es nicht ganz zum Sieg. Mit 11:3 und 11:9 musste sie das Spiel abgeben, konnte die Platzierungsspiele aber alle für sich entscheiden und belegte am Ende Platz 5.Yvonne Hose vom TV Bous verlor bereits ihr erstes Spiel gegen die spätere Halbfinalistin Therese Nawrath mit 2:11 und 0:11 und konnte auch danach keines der Spiele mehr für sich entscheiden.
Marc Schenkelberger vom BSC Fischbach hatte Pech. Seine Mixedpartnerin Astrid Hoffmann aus Schwerin konnte wegen einer Entzündung am Auge nicht am Turnier teilnehmen. Als Ersatz spielte er mit Kerstin Wagner aus Thüringen und belegte nach einigen guten Spielen Platz Elf.
Die drei deutschen Ranglistenturniere sind nun endlich überstanden, und die erfolgreichen Kids sind im Moment mitten in den Vorbereitungen für die südwestdeutsche Meisterschaft in Linz Ende Januar und die deutsche Meisterschaft in Dessau im Februar. Nach den bisher gezeigten Leistungen sollten dort auch einige vordere Platzierungen möglich sein.

Navigation Navigation Navigation Navigation Navigation Navigation Navigation Navigation Navigation