Übersichtseite "News"

Aline Decker setzt mit dem Gewinn des Doppel ihren Siegeszug fort
(ein Bericht von Marc Schenkelberger)

Am 18. und 19. 11. fand in Korbach die zweite Deutsche Rangliste der Schüler und Jugend statt. Das Saarland ging mit sechs Teilnehmern an den Start, brachte aber nicht die Ergebnisse die man sich anfangs erhofft hatte.

Die an Platz zwei gesetzte Pia Rehlinger vom TV Bous verlor bereits ihr erstes Spiel und konnte sich am Ende nur den 15. Platz sichern. Auch im Doppel konnte Pia mit ihrer Partnerin Julia Welker aus Heiligenwald die erste Runde nicht überstehen. Josefine Zemla, ebenfalls vom SSV Heiligenwald, überstand die erste Runde im Einzel und Doppel, in den Anschlussspielen musste sie sich jedoch in beiden Disziplinen geschlagen geben.
Zu beachten war die Leistung von Fischbachs Marc Schenkelberger an der Seite von Christian Beutel im Doppel. Sie kämpften sich bis ins Achtelfinale durch, unterlagen dort aber den späteren Siegern Lemke/Schmitz. Bei den Platzierungsspielen besiegten sie die deutschen Meister des vorherigen Jahres, Patrick Neubacher und Jan – Soeren Schulz, und sicherten sich am Ende dann den sechsten Platz.
Eric Kavelius vom TV Bous und sein Doppelpartner Robert Kalinka spielten beide nicht das Badminton, das man eigentlich von ihnen gewohnt war. Bereits das im ersten Match verloren sie und konnten sich am Schluss nur den zwölften Platz ergattern.
Aline Decker vom SSV Heiligenwald und Sindy Krauspe von SV Jena waren wie immer die dominierende Paarung im Mädchendoppel der U17. Sie spielten sich relativ locker durchs Turnier und gewannen das Finale mit 15:4 und 15:7. Außerdem konnte sich Aline mit ihrem Mixpartner Fabian Zilm aus Berlin den 2. Platz im Mixed sichern. Sie unterlagen im Finale Carola Bott und Benjamin Wahl aus Baden-Württemberg knapp mit 6:15, 15:11 und 15:13.

Navigation Navigation Navigation Navigation Navigation Navigation Navigation Navigation Navigation