Qualifikation zur Saarlandmeisterschaft verlief erwartungsgemäß

Qualifikationsturniere zur Saarlandmeisterschaft der Jugend und Schüler U11, Mädcheneinzel

Mit sechs aufgeregten Teilnehmerinnen ging’s am Samstagmorgen los nach Illingen, wo in diesem Jahr der TTV Stennweiler die Qualifikationsturniere für die jüngste Altersklasse ausrichtete. Um 9:30 Uhr spielten die Mädchen, um 13:00 Uhr folgten die Jungs. Die Truppe um Volker Conrad richtete das Turnier in gewohnt professioneller Manier aus! Ausreichend Schiedsrichter standen zur Verfügung, was in dieser Altersklasse enorm wichtig ist und das Turnier wurde zügig durchgeführt, so dass man stets im Zeitplan lag. Kompliment an das Team des TTV Stennweiler! Svenja Naumann, Irene Stärk, Emily Schmidt, Jessica Schumacher, Lisa-Marie Theobald und Nina Weber hatten sich hohe Ziele gesetzt und wollten im November bei den Saarlandmeisterschaften dabei sein. Die insgesamt 17 Teilnehmerinnen wurden in vier Gruppen eingeteilt. Svenja musste im ersten Spiel gegen Irene antreten, Emily spielte gegen Jessica. Da wir im Badminton kein Unentschieden kennen, verließen zwei der vier als Verliererinnen den Court. Die Enttäuschung war ihnen anzusehen und so flossen die ersten Tränen. Doch im Laufe des Turniers machte sich immer mehr die Meinung breit, dass Turniere einfach „Bock machen“ und ein verlorenes Spiel keineswegs ein Weltuntergang ist!
Und so schnitt Svenja als Gruppenzweite ab, Emily, Lisa-Marie, Nina und Irene wurden jeweils Gruppendritte und Jessica wurde Gruppenvierte. In der Zwischenrunde spielten die vier Gruppenzweiten gegeneinander, Irene verlor gegen Lisa-Marie, Emily konnte ihr Spiel gegen Nina gewinnen. Svenja konnte sich in einem sehr spannenden Match, bei dem alle Mitgereisten mitfieberten, zum Spiel um Platz 5 und 6 durchkämpfen. Am Ende standen dann folgende Plätze, mit denen alle zufrieden sein konnten: 6. Platz: Svenja Naumann, 9. Platz: Emily Schmidt, 10. Platz: Lisa-Marie Theobald, 11. Platz: Nina Weber, 12. Platz: Irene Stärk, 13. Platz: Jessica Schumacher.

U13, Jungeneinzel
Im Jungeneinzel der zweitjüngsten Altersklasse startete nur ein Teilnehmer aus unserem Verein. Joshua Kiefer wurde in seinen Gruppenspielen nur wenig gefordert und aus dem Zwischenrundenspiel ging er auch als klarer Gewinner. Doch dann kamen zwei harte Nüsse vom ausrichtenden TV Scheidt! Das Halbfinalspiel verlor Joshua denkbar knapp in drei Sätzen. Am Schluss war einfach „die Luft raus“! Und im abschließenden Spiel um Platz 3 stand er am Ende leider auch auf verlorenem Posten. Doch mit seinem 4. Platz hat er sich für die Saarlandmeisterschaften qualifiziert und dort kann er sich ja für die Niederlagen revanchieren!!!